Популярные сообщения

Хлеб

Мастер-класс от Волшебницы


Бутерброды с икрой Понадобится:
- пластик хлебного цвета (хорошо если с добавлением пп, буквально чуть-чуть)
- скалка
- мелкая поваренная соль
- калька для раскатывания (или фольга, или всё что угодно, от чего хорошо отлипает пластик)
Хлеб из пластики
Хлеб из пластики 1. Делаете из пластика тонкую лепёшку, толщиной не более миллиметра.
2. Посыпаете равномерно солью и вкатываете эту соль скалкой с пластик.Проделываете операцию с подсыпанием два-три раза.
3. Аккуртно отлепляете лепёшку от основы, переворачиваете и повторяете посыпаниесолью и раскатывание.

В итоге у вас должна получиться лепёшка толщиной где-то 0.3-0.5 мм.Главное - не перекатать. Иначе тесто начнет рассыпаться, соль просторазорвёт его на мелкие кусочки.
Можно облегчить процесс, раскатывая лепёшку между двух листов кальки.

4. Запекаете эту лепёшку в течение 5 минут.
5. Вынимаете из духовки и промываете тщательно в тёплой воде,пока вся соль не растворится.
6. Далее обычными маникюрными ножницами вырезаетенужной вам формы заготовки.
7. Складываете из них подходящий вам по толщине хлебушек(в данных бутербродах 4 слоя)
8. Склеиваете ближе к краям эти слои несколькими каплями геля илималенькими кусочками пластика.
9. Снова запекаете 5 минут.


Хлеб из пластики 10. Делаете корочку. Для этого нужно бортик хлеба намазать немногогелем и на него приклеить полоску пластика "жареного" цвета.Кому лень возиться с подбором цветов (на корочке их три),можно тонировать акриловой краской.(В данном случае краска не использовалась).

Хлеб из пластики
Конструкция натуральной корочки: первый слой вокруг всего кусочка,два слоя потемней - сверху и снизу, третий, желтоватый, наверху,в прорезях (делаются зубочисткой, приложенной к верхней корочкечуть наискосок).

В процессе налепления корочки на хлебушек следите, чтобы пластикне залеплял дырочки где не надо, срезайте всё время излишки лезвием.Когда корочка готова, местами обрабатываете её зубочисткой или еще чем -чтобы маленькие ямочки сделать и т.п.
11. Снова запекаем хлеб 10 минут.
12. Корочку покрываем лаком (лучше матовым, ибо стеклянный блескна хлебе будет смотреться странно))) У кого нет матового лака - покрываетеглянцевым, а как только он немного подсохнет (но не до конца) - просто хватаетеего пальцами или мелким спонжиком прижимаете. Тогда сильный блеск уходит)
После этого вы можете какие угодно бутерброды делать)))

Читать дальше...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...