Популярные сообщения

Серьги Тортик с ежевикой

"Ориона"

Серьги Тортик с ежевикой Для работы нам понадобятся:
- Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий или простой белый лист бумаги. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.

- Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика "Цветик", "Сонет" или "Artifact" довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую - то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика "Cernit" очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. "Fimo" - наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.

- Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.

- Зубочистки.

- Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интерет магазина.

- Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.

- Краска для керамики. Продаётся в художественных магазинах, бывает разных цветов и фирм.

Испечём торт!

1. Для бисквитных коржей нам понадобится полимерная глина трёх цветов. Здесь можно комбинировать их в разных пропорциях. Я взяла шоколадный, бежевый и белый цвета.
Полиерная глина для бисквитных коржей 2. Раскатываем "шоколадную" пластику в равномерный блинчик.
Раскатываем блин 3.Теперь берём круглую формочку и вырезаем ровный круг. В нашем случае формочкой может послужить крышка от лака для волос или любого другого аэрозоля, либо специальная форма.
Вырезаем круг из глины 4. По такому же принципу вырезаем "блинчики" такого же диаметра бежевого и белого цветов. Я взяла белого цвета побольше. Их нужно соединить друг с другом, и если нужно, разровнять.
Вырезаем блинчики такого же диаметра бежевого и белого цветов 5. Когда всё ровно и гладко, нужно нарезать корж. Я разрезаю на 8 частей - круг делю пополам,потом каждую половинку надвое, и дальше четвертинки также делю пополам. Получается 8 одинаковых кусочков.
Нарезаем корж
Кусочки коржа
Кусочки коржа 6. Аккуратно держа кусочек торта, нужно вставить штифт. Я вставляю штифты круглогубцами, просто мне так добнее.
Вставляем штифты 7. Теперь делаем фактуру срезов. Я аккуратно придерживаю кусочек торта. Не нужно его сжимать и сдавливать - так вы повредите форму! Понемногу, слегка круговыми движениями начинайте ковырять поверхность среза. В результате должен получится воздушный бисквит. Повторяем проделанный шаг и с другой стороны. Стараемся не повредить уже сделанную поверхность!
Делаем фактуру бисквита
Бисквит 8. Теперь берём пластику для ягод. Чтобы получить "ягодный" цвет, я смешиваю синий и красный. Получается хороший фолетовый, хотя можно взять и сразу чистый цвет.
Полимерная глина для ягод 9. Теперь скатываем малюсенькие шарики - это будут частички ягоды.
Скатываем шарики из глины 10. Складываем маленькие шарики в ягоду, стараемся придать ей натриальный вид и форму.
Складываем шарики в ягоду
11. Для малюсеньких листочков ягоды мы берём зелёный цвет. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, отрезаем тонкую и длинную ленту, а затем нарезаем эту ленту на небольшие вытянутые треугольнички. Это и будут наши листочки.
Полимреная глина для листочков
Нарезаем ленту на треугольнички 12. Теперь аккуратно зубочисткой прикрепляем листочки к ягодке.
Прикрепляем источки к ягодке
Ежевички 13. Для торта нам понадобятся ещё и кусочки клубники. Нужно будет слепить клубничную колбасу.
Клубничная колбаска 14. Все полученные части мы запекаем! Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

15. Готовую, запечённую колбасу-клубнику нарезаем на кусочки. Запечённая пластика прекрасно нарезается, позволяя избежать деформации изделия.

16. Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко всему, чему только можно))
Вставляем штифты 17. Вот и подошло время полить торт вареньем! Делаю я это при помощи краски для керамики. Купить её можно в любом художественном магазине. Наношу краску кисточкой. Если краска довольно жидкая, то необходимо будет нанести несколько слоёв краски, только предварительно высушивать каждый слой! Нужно добится некоторой выпуклости, объёма.
Краска для керамики
Наносим краску 18. На ещё невысохший слой краски наносим белые полосы акриловой краски. Удобнее всего использовать акриловые контуры для керамики, так как у них тонкий носик, просто дозировать краску.
Наносим белые полосы
19. Пока всё не высохло кладём на поверхность ягоды. Так они просто "врастут" в поверхность. Сначала я кладу клубнику, а затем ежевику.
Кладем ягодки
Кладем ежевичку 20. Когда ввсё хорошо высохло, лучше дать полежать сутки, покрываем изделие лаком. Тщательно наносим кисточкой, стараемся избежать пузырьков и непркрашенных частей. Можно этот этап повторить для большего стеклянного эффекта.

21. Когда лак высохнет, можно собрать любое изделие с этими тортиками! Это могут быть браслеты, серьги, кулоны, брелочки.
Еще:

Читать дальше...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...