Популярные сообщения

Серьги Рафаэло

Мастер-класс и фото:Мария Спирина

Потребуется:
- полимерная глина белого и бежевого цвета,
- емкость для замешивания "крема",
- паста-машина или ролик (скалка),
- лезвия, наждачная бумага (мелкая),
- игла,
- формочки для вырезания кругов (маленькая и чуть больше размером),
- фимо-гель или като-гель,
- стеклянная бусина нужного вам размера.
Материалы и инструменты Шаг №1:Разминаем пластику белого цвета и раскатываем ее, но не очень сильно. Затем с помощью формочки вырезаем круг.

Вырезаем круг Шаг №2Берем бусину и обворачиваем ее вырезанным кружком пластики. Скатываем в ладонях, чтобы получился ровный шарик (сильно не сжимаем). Потом берем лезвие и делаем намек на разрез по окружности шарика, так сказать, делим его на две равные части. Это нужно для того, чтобы потом легко освободить его (шарик) из пластики.
оборачиваем бусины и делаем надрез Раскатываем еще один пласт белой пластики, но делаем его тоньше предыдущего. Это нам нужно для «кокосовой» стружки, чтобы было всё как у настоящей «рафаэлки».
Шаг №3Шарики и тонкий пласт пластики ставим в духовку на 3-5 минут, не больше! Нам нужно чтобы зафиксировалась форма. Затем остужаем в холодной воде.
Запекаем Шаг №4Дорезаем, если это нужно шов и вытаскиваем бусину. Делаем это не торопясь, чтобы не повредить половинки. У каждой половинки обрабатываем края на наждачной бумаге или бруске, чтобы они стали ровными и одинаковыми.
Вытаскиваем бусины Шаг №5Раскатываем пласт бежевого цвета, не толсто. Вырезаем кружочки с помощью формы поменьше. Укладываем их в половинки и острым предметом (иглой) создаем эффект пористости.
Берем запеченный пласт (тонкий) белой пластики и лезвием крошим его
Шаг №6Чтобы сделать "крем", вам нужно взять фимо-гель (жидкая пластика). Наливаем его в небольшом количестве в емкость для замешивания и добавляем немного белой пластики, можно совсем чуточку бежевой. Все это тщательно перемешиваем, пока не образуется тягучая однородная масса. Для этого понадобится немного терпения.
Делаем крем Шаг №7Надеваем на палец половинку и обмазываем ее гелем. Далее, начинаем катать по раскрошенной пластике. Нужно очень хорошо прижимать, чтобы все покрылось ей.
Обсыпаем крошкой Шаг №8Чтобы меньше использовалось "крема" закладываем в половинки ненужные кусочки пластика.
А из бежевой пластики формируем миндаль.
Формируем миндаль Шаг №9Заливаем в половинки готовый "крем" и в одну половинку закладываем миндаль.Ваша конфета готова! Остается только поставить её в разогретую духовку и запечь. Температура и время указаны на упаковке пластики!
Заливаем кремом И последний совет: после духовки готовое изделие желательно прочистить щеткой под струей холодной воды, чтобы вся лишняя крошка отвалилась.
Еще:

Читать дальше...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...