Популярные сообщения

Взбитые сливки для пирожных

karina_redПотребуется: 1. Пара перчаток для белой пластики. 2. FIMO SOFT белый, кусочек пластики вишневого цвета (у меня Sonnet ) 3. FIMO Liquid (фимо-гель) 4. Насадка для кулинарного шприца под крем 5.Предметы декорирования. У меня запеченные основы - кексики для корзинок, вафельные стаканчики для мороженого, ложка, печенько и шоколадки. Объясню почему заготовки должны быть запеченными: если то, как лег крем вас не устроит, то вы легко его отделите от запеченной заготовки и опять отправите в насадку для шприца, а если вас не устроит результат а заготовка была сырая, то можно смело все комкать и выкидывать в отходы. К тому же за запеченную заготовку очень удобно держаться в процессе работы- ничего не примнется. Для начала нужно хорошенько размять белую пластику и добавить в нее чуть-чуть геля.

Затем все тщательно перемешиваем- пластика должна размягчиться до удобного для работы состояния. Не переборщите геля - а то все будет сильно липнуть. Пластика должна быть просто очень мягкой.
Берем насадку для шприца и кладем туда кусочек пластики. Придавливаем тщательно пальцами, проталкивая пластику.
Выдавливаем "крем " из насадки. Наносим " крем" на заготовки
По ходу выдавливания- придаем форму корзиночке и, когда станет достаточно крема, потихоньку оттягиваем насадку. Получится длинный "хвост" из крема.
Потихоньку отщипываем лишнее и руками укладываем хвостик. Уложив хвостик, аккуратно прижимаем его.
Таким же образом я сделала еще несколько корзиночек и мороженое
Основная часть работы готова.Теперь можно украсить корзиночку. Я решила украсить их шоколадом и вишенками. Для получения шоколадной глазури я смешала фимо-гель и кусочек FIMO цвета "шоколад". Полученный шоколадный крем аккуратно наносим на корзиночку с помощью зубочистки.
Теперь черед вишенок. Накатаем маленьких вишневых шариков.
Сформируем с помощью зубочистки маленькие вишенки.
Украсим вишенками наши корзинки
Теперь аккуратно вставляем штифты и в печь! Я запекаю между скомканными бортиками из фольги- чтобы корзинки не падали.

Даем остыть, любуемся, сажаем штифты на клей и берем с полки пирожок =)

Еще:
Гамбургер

Читать дальше...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...