Популярные сообщения

Пирожное

Автор мастер-класса: Зюкина Елена

Понадобится:

1) Полимерная глина цвета теста пирожного. В нашем случае цвет шоколадный.

2) Жидкая пластика (гель) и пластика белого цвета для приготовления крема.

3) Полупрозрачная красная пластика для ягод (можно заменить обычной красной) и зеленая для листочков.

4) Лезвие канцелярского ноже и зубочистка.

1

Тщательно разминаем наше "тесто". Катаем из него шарик, после чего придаем форму пирожного.

На этом этапе нужно сделать отверстие для штифта (крепления), сделать это потом будет сложнее, можно повредить форму будущего изделия.

Теперь нужно придать тесту "рыхлый" вид. Я использую для этого остро заточенную зубочистку. Осторожно придерживая заготовку сверху, начинаем разрыхлять ее поверхность. Чем тверже пластика, тем она будет лучше крошиться, при сильно мягкой пластике такой эффект может не получиться, она будет как бы перемешиваться, но не разрыхляться.

 2 3

После этого слегка приминаем пальцами получившиеся крошки.

4

Займемся приготовлением украшения для пирожного. У нас это будут ягодки малины.

Разминаем полупрозрачную красную пластику, катаем из нее маленькие шарики. Из зеленой пластики получатся листочки. Катаем крошечные колбаски, которые затем расплющиваем кусочком бумаги. Можно нанести на них зубочисткой прожилки, будет более натурально.

5

Лепим ягоды. Если не очень удобно руками. воспользуйтесь зубочисткой. В моем случае диаметр ягодок всего 3мм!

Запекаем наше пирожное и ягоды в духовке при 130 градусах не менее 30 минут.

6 Приготовим крем. Для этого накрошим белую пластику в какую-нибудь небольшую емкость, я использую либо ложку, либо маленькую керамическую чашечку, либо стеклянную посуду.

Смешиваем с гелем и очень хорошо перемешиваем. Чем мельче кусочки белой пластики, тем быстрее она размешается с гелем, не оставляя комочков.

7

Пирожное и ягоды "испеклись". Пора приступать к украшению! Набираем немного нашего "крема" (мне удобно это делать зубочисткой) и намазываем его на пирожное, чтобы получилось аппетитно.

Украшаем ягодами. Снова ставим в духовку минут на 15.

8

После этого достаем и обезжириваем поверхность, которая будет покрыта лаком. Я покрывала только верхнюю часть пирожного с кремом и ягодами, чтобы был контраст шероховатого теста и гладкой глазури. При желании можно покрыть "тесто" матовым лаком. Оставляем сохнуть. Почти все, осталось только собрать наше изделие! 9

Читать дальше...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...