Популярные сообщения

Крученые бусины

крученые бусины из полимерной глины Эта техника замечательно подходит для утилизации остатков, но можно заранее продумать узор и специально подготовить для него колбаски с переходом цвета. Вариаций использования техники может быть множество, я покажу вам три варианта, в которых используются: 1 - заранее подготовленные переходы, 2 - неудачные срезы с колбас, 3 - остатки интересных цветов (на фото соответственно в трех столбцах).

крученые бусины из полимерной глины 

В 1 варианте вырезаем лепесточки с переходами цвета, поталью, металликами или просто чистыми цветами. Лепесточками облепливаем шарик из бросовой пластики и руками аккуратно вытягиваем его концы. Это делается для того, чтобы потом его нужно было меньше катать и полосочки на узоре были крупнее.

Во 2 варианте срез с колбаски прикатываем на шарик красивого цвета - он будет ведущим в бусинке.

В 3 варианте остаточки скатываем в колбаску, стараясь не слишком смешивать цвета, заворачиваем колбасу спиралькой и нарезаем на одинаковые кусочки.

Далее нам понадобится известный многим инструмент - жемчужница. В домашних условиях ее можно сделать из различных пластмассовых бутылочек и флакончиков. Для того, чтобы сделать нужную форму веретена, я разрезала бутылочку, овальную в сечении.

крученые бусины из полимерной глины Теперь наши заготовочки прокатываем в жемчужнице. Катать нужно обязательно только в одном направлении! Используя разные жемчужницы, можно получить более пузатенькие или удлиненные формы.

крученые бусины из полимерной глины Перед тем, как запекать, я делаю в бусинках углубления иголочкой, чтобы потом было легче сверлить: сверло не будет соскакивать с остренького кончика бусины.

крученые бусины из полимерной глины Бусинки я укладываю на такую гармошку из бумаги, в ней они не деформируются.
Запекаем в духовке в соответствии с инструкцией на упаковке вашей полимерной глины.

крученые бусины из полимерной глины И вот такие веселенькие бусинки у нас получаются в итоге:

крученые бусины из полимерной глины

Автор урока: Екатерина

Читать дальше...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...