Популярные сообщения

Серьги-мармеладки (мастер-класс)

серьги из полимерной глины

Для создания украшения из полимерной глины нам понадобятся:

- полимерная глина трех цветов( в данном случае белый, желтый и красный);
- нож или лезвие;
- формочка для вырезания фигурок;
- специальный лак для полимерной глины;
- металлическая фурнитура (швензы, штифты).

серьги из полимерной глины Берем полимерную глину и каждый цвет хорошенько разминаем, для придания пластичности. Желательно работу начать с белой глины, потому что именно она пачкается больше всего, а цветная глина красит руки и перчатки.

Раскатываем каждый цвет на паста-машине, либо стаканом, либо баллончиком от лака для волос. У нас получаются три полоски: белая, желтая и красная. Берем нашу формочку и вырезаем фигурки. Для создания мармелада нам понадобятся 4 белых фигурки, 2 желтых и 4 красных. Естественно, цвета можно брать любые и складывать их в произвольном порядке.

серьги из полимерной глины

Берем наши фигурки из полимерной глины и начинаем складывать в стопку, стараясь класть их ровно друг на друга. Подравниваем края, для придания поверхности фактуры, можно пройтись старой зубной щеткой или кисточкой с жесткой щетиной.

серьги из полимерной глины Отправляем мармеладки запекаться в духовку при температуре 130 градусов по Цельсию на 30 мин., если на упаковке от полимерной глины не указано иначе. Пока наши украшения запекаются, мы приготовим лак и фурнитуру.

Мармеладки готовы, надо немного подождать, чтобы они остыли или бросить их в холодную воду. Отверстия для штифтов или гвоздиков можно сделать заранее, до запекания. Сначала аккуратно иголкой, как бы вкручивая ее в полимерную глину, а потом, если есть необходимость, отверстие можно расширить, используя зубочистку, вкручивая ее в изделия такими же вращающимися движениями. Второй вариант, это сделать отверстие уже в запеченном изделии, используя дрель и мужские руки, хотя наши женские ручки тоже неплохо справляются с этим инструментом.

Теперь приступаем к шлифованию и полированию. Шлифовать желательно под струей воды. Берем мелкую наждачку и аккуратно шлифуем изделие, потом полируем мягкой тканью. Теперь можно лакировать: берем мармеладку, вставляем зубочистку, покрываем лаком, в данном случае, глянцевым и оставляем сохнуть полчасика, воткнув зубочистку в пенопласт.серьги из полимерной глины

Для того чтобы на изделие не липла пыль, можно сверху накрыть какой-нибудь коробкой или банкой. Лакируем в 2-3 слоя, чтобы украшение из полимерной глины дольше сохраняло свою яркость и красоту.

Если результат нас устраивает, приступаем к сборке украшения. Берем штифт. Для надежности смазываем его капелькой клея и вставляем в отверстие. Штифты бывают разными — в нашем случае лучше брать небольшие штифты с резьбой и колечком на конце. Вставили, к нему прикрепили швензу и наши полимерные украшения серьги-мармеладки готовы!

серьги из полимерной глины

Источник

Читать дальше...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...