Популярные сообщения

Декорирование карманного зеркальца - "Ягодный пирог" (мастер-класс)

Автор мастер-класса: Antuanette

Карманное зеркальце "Ягодный пирог" - мастер-класс

Потребуется:
1.  белая, черная, коричневая и желтая (можно оранжевую) японская самозатвердевающая пластика (глина)

2. заготовка карманного зеркальца для декорирования круглой формы

3. коричневые, желтая и белые акриловые краски

4. губка

5. клей для термопистолета прозрачный клюквенный (вишневый цвет)

6. термопистолет

7. кисточки тонкие

8. лак акриловый (можно матовый, можно глянцевый)

9. имитация сахарной пудры

10. инструменты, которыми удобно работать (тычки, палочки, резаки и прочие атрибуты, что хорошо лежат в руке)

Карманное зеркальце "Ягодный пирог" - мастер-класс

Первым делом декорируем зеркальце-заготовку. Смешиваем цвета красок до получения приятного оттенка песочного теста (не добавляем воду!), и, с помощью губки, легкими движениями покрываем получившейся краской верх, низ и внутреннюю часть зеркала, имитируя "рыхлость" выпечки.

Покрывая застежку и крепления зеркальца можно не бояться, что краска при использовании слезет - акрил прочно ложится на поверхность и устойчив к механическим повреждениям, а крепления на зеркальце расположены так, что трение не касается видимых частей. Лишь только на защелке застежки краска сотрется, но это будет махонькое пятнышко, вполне вписывающееся в декор и видимое только при открытии зеркальца.

Покрывая внутреннюю часть нужно аккуратно закрашивать области вокруг зеркал - подтерая попавшую на зеркальца краску ватными палочками или спонжем. Вот как это выглядит:

Карманное зеркальце "Ягодный пирог" - мастер-класс

Получается вот такая окрашеная заготовочка:

Карманное зеркальце "Ягодный пирог" - мастер-класс

Те области, на которые краска "залезла", после высыхания можно подчистить иголочкой. Те, что не прокрасились - подкрасить тонкой кисточкой. А вот область, которая вообще не закрашена - ее трогать пока не нужно.

Итак, далее приступаем к формированию боковинок пирога. Для этого смешиваем пластику тех цветов, что у нас есть. Получив цвет песочного теста, формируем из пластики 2 колбаски и сплетаем их в жгутик, попутно выправляя, чтоб получить реалистичные боковинки. Пластика во время этих манипуляций в некоторых местах разрывается - это нам только в плюс - еще реалистичней "тесто".

Далее,  смазываем верхнюю часть зеркальца по окружности клеем и крепим аккуратно наш жгутик-косичку. Пластика при этом не должна быть застывшей - застынет она уже будучи прикрепленной к зеркальцу.

Приклеиваем, подправляем неровности, доделываем мелкие нюансы удобными инструментами, стремимся к реалистичности . И даем пластике хорошо просохнуть! Лучше оставить на ночь. 

А даааальше... Вооружаемся красками, кисточками и доводим наше незаконченное "кондитерское" произведение до совершенства - делаем блики, поджарки, корочку - все атрибуты вкусного домашнего пирога …

Вот так:

Карманное зеркальце "Ягодный пирог" - мастер-класс

А теперь начинка…

С помощью термопистолета с клеем заполняем внутреннее пространство пирога, аккуратно выдавливая массу и распределяя ее по поверхности:

Карманное зеркальце "Ягодный пирог" - мастер-класс

И приступим к заключительным этапам - украшению верха пирога. Для этого сделаем несколько колбасок из пластики и укрепим их с помощью все того же клея (не термопистолетного, а обычного, который супер на начинке. Даем высохнуть, а затем доведем и их до совершенства, слегка подрумянив, с помощью красок.

7

Верх пирога готов. А что же внутри?

Взяв пистолет с клеем наполняем неокрашенное пространство внутри зеркальца "начинкой". Только нужно делать это аккуратно - не переусердствовать, что бы клей не выступал за края зеркальца - иначе оно будет плохо закрываться.

И в серединку капнем капельку клея - буд-то бы ягодка.

Ну и конечно же какой пирог без сахарной пудры? 
Смазываем лаком поверхность пирога и посыпаем имитацией сазарной пудры. Даем хорошо просохнуть!

Карманное зеркальце "Ягодный пирог" - мастер-класс

Читать дальше...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...